Агентство по Евро-2012 должно Фирташу миллионы за аренду, — СМИ

1

Национальное агенство  поселилось на 17-м этаже фешенебельного  бизнес-центра «Парус» в самом центре Киева. Владелец здания — бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Глава Нацагентства Владимир Ковалевский, выбрав такое место, утверждает, что Нацагентство осуществляет «важные представительские функции».

Как сообщает Украинская правда, общая стоимость аренды Нацагентство не разглашает, ссылаясь на пункт договора с арендодателем. Однако менеджеры бизнес-центра рассказали УП о том, что сейчас арендовать помещение обойдется в 53 доллара за квадрат. Площадь 17-го этажа, где находится Нацагентство, составляет 1380 квадратных метров, то есть в месяц аренда этажа обходится в 73 тыс. 140 долларов или почти 578 тыс. грн. С момента заселения — июня 2010 года — агентство должно было оплатить не малую сумму —  около 5 млн. 134 тыс. грн.

Кроме всего этого, чиновники пытались сделать ремонт в здании за государственные средства. В ноябре 2010 года подряд на капитальный ремонт стоимостью 173 тыс. грн получило ООО «Авиа-Буд», однако в декабре от работ было решено отказаться из-за важных причин.

Агентство по Евро-2012 должно Фирташу миллионы за аренду, — СМИ: 2 комментария

  1. повезло тому в чьем владении находится донная частная структура,можно сказать что клад нашел.

  2. не удивлюсь, если между бизнесменом и сотрудниками агентства существует некая экономическая связь. Ведь все хотят друг другу помочь в случае, если есть для того шансы и возможности

Обсуждение закрыто.